タイガーロールに新しい記事が公開されました! 新着情報を見る

個人情報保護モードについて

目次

個人情報保護モードとは

ご入居者のお名前などの個人情報を非表示にする機能です。
共用スペースで居室一覧画面を確認する場合など、入居者名を非表示にしたい場面でご活用いただけます。

個人情報保護モードは端末ごとに、有効化/無効化を設定することが可能です。
複数の端末で入居者名を表示させたくない場合は、端末ごとに個人情報保護モードの設定を行う必要があります。

個人情報保護モードを有効にする

① 居室一覧画面右上の [ 表示設定 ] をクリックし、表示設定画面を開きます。

※氏名は仮名です。

② 左メニューの「全体表示」をクリックします。

※氏名は仮名です。

③ 「個人情報保護モード」のスイッチをクリックします。

※氏名は仮名です。

④ 下図のような画面が表示されますので、 有効にする をクリックします。

※氏名は仮名です。

⑤ 個人情報保護モードのスイッチがONになれば、個人情報保護モードの有効化は完了です。

個人情報保護モードが有効になると、居室ブロック表示の基本情報の表示が連動してOFFになり、表示されなくなります。

個人情報保護モードが有効になると、居室一覧画面は下図のように入居者名などの個人情報が表示されなくなります。

個人情報保護モード中の制限事項

個人情報保護モードが有効な場合、以下のページを表示することができません。

  • ダッシュボード画面
  • 設定画面
  • 一括ダウンロード画面

非活性になっている項目にカーソルをのせると、ページを表示することができない旨のメッセージが表示されます。

非活性になっている項目をクリックすると、個人情報保護モードを無効化する画面が開きます。

個人情報保護モードを無効にする

① 居室一覧画面右上の [ 表示設定 ] をクリックし、表示設定画面を開きます。

② 左メニューの「全体表示」をクリックします。

③ 「個人情報保護モード」のスイッチをクリックします。

④ 下図のような画面が表示されますので、 無効にする をクリックします。

個人情報保護モード中に非活性のメニューをクリックすることで、個人情報保護モードを無効化する画面を開くこともできます。

⑤ 個人情報保護モードのスイッチがOFFになれば、個人情報保護モードの無効化は完了です。

目次